Anleitung:
1. Schritt
Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Möhren und Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Feta in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Ei in einer Schüssel verquirlen.
6. Schritt
Mehl, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
7. Schritt
Hühnchenwürfel in Mehl-Semmelbrösel-Mischung wenden.
8. Schritt
Hühnchenwürfel in Ei wenden.
9. Schritt
Hühnchenwürfel in Mehl-Semmelbrösel-Mischung erneut wenden.
10. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
11. Schritt
Hühnchenwürfel in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
12. Schritt
Möhren, Zucchini und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
13. Schritt
Feta hinzufügen und alles gut vermischen.
14. Schritt
Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten.
15. Schritt
Hühnchen-Gemüse-Feta-Mischung in die Form geben.
16. Schritt
Eine Basket-Kruste aus Mehl, Semmelbröseln, Ei und Öl herstellen und auf die Füllung geben.
17. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Basket-Kruste nicht zu dünn ist, sonst wird sie beim Backen nicht knusprig.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Basket-Kruste vor dem Backen noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Huhns und der Gemüse unterstreicht.